Как правильно подобрать косметику для лица?

Какая косметика необходима женщине для повседневного ухода? Как подобрать косметику для лица, которая будет иметь доступную цену и высокое качество? Мы собрали лучшие советы, которые помогут вам подобрать отличную натуральную косметику для лица!

Базовый набор ухаживающих средств

Начинать использовать косметику необходимо после 25 лет, хотя обладательницы сухой кожи начинают применять увлажняющие кремы с 18-20 лет. Но есть базовый набор ухаживающих средств, которые девушка должна применять с 14-15 лет:

  • скраб;
  • пенка или гель для умывания;
  • лосьон, тоник для очищения кожи;
  • мицеллярная вода или гель для снятия макияжа.

Если вам уже исполнилось 20-25 лет, то в арсенал косметических средств стоит добавить ночной и дневной крем для лица, нежный гель для кожи вокруг глаз. После 35 лет можно начинать использовать антивозрастную косметику для ухода за лицом – это лифтинг-крем, сыворотка, бальзамы и т. д. Выбираем косметику, ориентируясь на возраст.

Приобретайте только ту хорошую косметику, качество которой подтверждено сертификатами и лабораторными исследованиями. И обязательно ищите на упаковке возраст, для которого то или иное средство предназначено. Чаще всего это маркировка «до 25», «25+», «35+», «45+», «55+».

В состав таких средств входят те компоненты, которые необходимы коже в определенном возрасте. В средствах для девушек 20-25 лет преобладают натуральные травы, косметика для женщин 25-35 лет содержит в составе витамины и натуральные масла, а вот средства для дам старше 40 лет состоят из кислот, гормонов и других компонентов, которые обеспечивают эффект лифтинга.

Важно! Никогда не используйте средства, которые предназначены для людей другого возраста. Если девушка в 20 лет будет крем с пометкой «35+», то может через несколько лет получить морщины, «гусиные лапки» и некрасивый оттенок кожи.

Выбор подходящей косметики для лица

Если через 20 минут после нанесения косметического средства кожа начала краснеть и чесаться, то такое средство лучше отправить в мусор. Неприятные ощущения могут быть вызваны либо низким качеством ухаживающего средства, либо индивидуальной реакцией вашего организма. Если ваша кожа реагирует так практически на все ухаживающие средства, то вам стоит приобретать косметику с пометкой «для чувствительной кожи».

Также при выборе обязательно учитывайте сезон года, во время которого вы будете использовать то или иное средство. Текстура зимней косметики более жирная, ведь она должна защищать кожу от мороза, а летняя косметика очень легкая и не закупоривает поры, защищая лицо от УФ-лучей.

Отзыв

Анна, 32 года, г. Харьков

«У меня была ужасная аллергия на мицеллярную воду одного известного бренда: шелушилась кожа, появились какие-то пузырьки. Лечилась в течение 1,5 месяцев, а после восстановления пошла к косметологу. Она посоветовала мне купить средства из линейки для чувствительной кожи. Я сначала использовала их с опасением, но аллергия так и не появилась. Теперь перед покупкой всегда читаю отзывы о косметике для лица, а также обязательно советуюсь с косметологом!».

Как выбрать косметику для лица, и где ее покупать?

Стоит понимать, что качественная косметика для ухода за лицом не может быть и натуральной, и дешевой. Например, для создания возрастной косметики производитель использует дорогостоящую гиалуроновую кислоту и другие биологически активные вещества, что оказывает влияние на финишную стоимость продукта.

Конечно, элитную французскую косметику для лица может себе позволить не каждая женщина, но найти выход из этой ситуации просто. Например, многие производители дорогостоящих косметических средств устраивают сезонные распродажи, принимают участие в Черной Пятнице. В этот период вы можете приобрести качественные средства со скидкой до 90%, получая пробники и другие подарки.

Вот теперь вы знаете о том, как правильно выбрать косметику для лица, которая обеспечит идеальный уход за вашей кожей!

  • Как правильно подобрать косметику для лица?

Рекомендуемые товары

Тонизирующий лосьон Свежесть

Тонизирующий лосьон Свежесть

В процессе индивидуального ухода за своей кожей многие пренебрегают общими, кажущимися на первый вз..

615

Мягкий пилинг для лица

Мягкий пилинг для лица

Отсутствие надлежащего очищения делает бессмысленным даже самый эффективный и дорогой уход, поскольк..

597

Крем 3D-Rides против морщин  (для нормальной кожи)

Крем 3D-Rides против морщин (для нормальной кожи)

Лучшая антивозрастная косметика. С возрастом для сохранения привлекательности и молодости кожи уже н..

3 059