Профессиональная косметика для лица и обычная. В чем отличия? Самые важные и главные моменты!

Содержание

Первые проблемы с кожей начинаются у представительниц прекрасной половины человечества в период полового созревания. Именно из-за перестройки гормональной системы на коже появляются прыщи, угревая сыпь, избыточная выработка кожного сала, которое скапливается в порах и закупоривает их, создавая плотные пробки. Поэтому уход за кожей девушки должны начинать с 14-15 лет, чтобы избежать таких последствий, как рубцы и шрамы.

Для качественного ухода за лицом следует подбирать то, что не только маскирует изъяны, но и оказывает лечебное воздействие. А такое сочетание имеет лишь профессиональная косметика.

Кроме того, данные средства по уходу за кожей лица предназначены для использования в кабинете. Дело в том, что в их состав включены компоненты сильного действия, передозировка которых или неправильный способ нанесения может вызвать аллергию или ожоги.

Отличительной чертой продукции салонов красоты является наличие в составе различных кислот, целебных растений, эфирных масел, а также некоторых элементов животного происхождения и минимальное количество химикатов, красителей, отдушек, консервантов. Именно такой состав оказывает влияние на формирование довольно высокой стоимости  продукции.

Как использовать профессиональную косметику

Средства для лица предназначены для салонного применения. В домашних условиях их используют для ежедневного ухода и только по рекомендации врача-косметолога, который подробно инструктирует клиента и разъясняет, как именно нужно пользоваться тем или иным препаратом.

Опытные врачи часто говорят, что успех лечения лишь наполовину зависит от врача, все остальное в руках самого клиента, который должен неукоснительно следовать рекомендациям мастера и четко следовать его указаниям.

Кроме того, для достижения положительного результата необходимо провести ряд последовательных процедур, для каждой из которых применяется определенное средство.

Поэтому профессиональная продукты для лица выпускается линиями. В состав каждой линейки входят средства для очищения кожи, к ним относятся лосьоны, скрабы, гели и пенки для умывания, а также очищающие кремы и молочко.

Следующий этап ухода зависит от проблемы и возраста клиента. Поэтому линейка может содержать как питательные средства, так и оказывающие лечебное действие. Например, для борьбы с угревой сыпью применяются несколько препаратов. Одни обладают бактерицидным действием, другие подсушивающим, третьи отшелушивающим, четвертые сокращают поры.

Для шелушащейся кожи врач подбирает другой набор. Обычно в их состав включены витамины и натуральные масла. Линия включает увлажняющие кремы, что-нибудь для умывания, лосьоны без содержания спирта.

Если проблема состоит в увядании и преждевременном старении кожи, то используются питательные маски, кремы для области вокруг глаз и шеи. Особое место в линиии продуктов занимают препараты с лифтинг-эффектом. В их состав обычно входит гиалуроновая кислота, которая стимулирует выработку эластана, регулирует обменные процессы в клетках, что запускает функцию естественного обновления тканей.

Профессиональная декоративная косметика

Что касается декоративной косметики, то соответствующие продукты имеют несколько отличительных характеристик:

  • Они более стойкие. Ведь профессиональный макияж предназначен для тех, кто проводит по нескольку часов под светом прожекторов, в различных погодных условиях в процессе съемок на открытом воздухе.
  • Товары для макияжа имеют плотный пигмент. Ведь их нанесением занимаются мастера визажисты, которые умеют делать растяжку.
  • Набор теней содержит широкую гамму цветов, сочетание которых позволяет придавать выразительность взгляду.
  • Товары декоративной косметики лишены блеска и перламутра.
  • Тональные кремы имеют различный оттенок, который легко подбирать под натуральный цвет кожи.

Кроме того, профессиональные средства для макияжа имеют плотную структуру, что создает существенное неудобство при нанесении для неопытных пользователей.

Как не ошибиться в выборе при желании купить именно профессиональную косметику

Учитывая все преимущества обсуждаемых средств, многие девушки предпочитают пользоваться только такими высококачественными. Однако обширный ассортимент бьюти продукции часто вводит в заблуждение, а продавцы прибегают к различным уловкам, чтобы сбыть не столь качественный товар, как профессиональная косметика.

Чтобы не попасться на удочку, нужно знать, как отличить проф от обычных бьюти товаров.

  • Начнем с упаковки

  • Производители для общего пользования стараются привлечь покупателей яркой и красочной упаковкой. Баночкам для крема и флаконам для лосьонов придают причудливые формы, чтобы один лишь вид вызывал желание его приобрести. Профессиональная косметика выпускается в простой, но прочной упаковке, на ней обычно отмечен точный состав и сроки годности. Указан способ хранения и транспортировки.

  • Что касается объема, то и здесь есть существенная разница

  • Обычные средства фасуются в мелкую тару. Объем достигает 1000 мл. Это обусловлено тем, что в салоне расход существенно выше.

  • Следующий показатель, который может сигнализировать о подлинности продукта – это слабовыраженный запах

  • Обычные средства обильно сдабривают ароматизаторами, поскольку парфюмерный запах привлекает и вызывает желание приобрести товар. Они отличаются нежным и слабовыраженным запахом, поскольку в их состав не входят отдушки. Обычно их аромат исходит от натуральных эфирных масел и трав, входящих в состав.

  • Стоимость

  • Еще один показатель, который может указать на подлинность профессиональной продукции. Она всегда высокая. Это обусловлено тем, что в состав включены дорогостоящие компоненты, отсутствуют химикаты и синтетические составляющие, которыми в обычных случаях заменяют натуральные ингредиенты.

Зная уловки маркетологов, можно приобрести настоящие желанные продукты для кожи лица. А лучше следовать советам мастеров, которые порекомендуют нужный продукт для определенной цели.

  • Профессиональная косметика для лица и обычная. В чем отличия? Самые важные и главные моменты!

Рекомендуемые товары

Увлажняющая матирующая эмульсия

Увлажняющая матирующая эмульсия

Если вы постоянно находитесь перед выбором: увлажнять сухие или матировать жирные участки кожи, то э..

1 231

Гель глубокого очищения

Гель глубокого очищения

Уход за жирной, комбинированной и проблемной кожей лица требует тщательного подбора средств по уходу..

627

Баланс крем гель Jean Destrees

Баланс крем гель Jean Destrees

В уходе за жирной или комбинированной кожей очень важно подобрать легкий нежирный крем для ежедневно..

773